Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня и завтра спикер Рийгикогу Юри Ратас примет участие в конференции председателей парламентов государств-членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Афинах.

Участники встречи поделятся опытом и идеями в вопросах борьбы с кризисом в сфере здоровья, вызванным пандемией COVID-19; вызовами, сопряженными с изменением климата, а также в вопросах общего будущего граждан Европы.

В Афинах у спикера Рийгикогу также запланирован ряд двусторонних встреч со спикерами из других стран.

Вызванный коронавирусом кризис вынудил всех сохранять дистанцию. Сейчас председатели парламентов 47 государств-членов могут вновь встретиться на открытии конференции и обменяться мнениями и опытом по возможным дальнейшим направлениям развития и борьбе с кризисом в сфере здоровья.

Второе обсуждение заседания будет посвящено вопросам окружающей среды. Основная цель глобальной политики сейчас и в ближайшем будущем – заниматься вызовами, сопряженными с изменением климата. Парламент играет важную роль при определении приоритетов государства, управлении ими и ведении надзора за их осуществлением, а также при обеспечении достаточных средств. Также важен вклад парламентов в развитие диалога между заинтересованными сторонами на местном, государственном, региональном и международном уровне.

Конференция завершится обсуждениями, посвященными будущему граждан Европы. Отправные точки здесь – придание большей важности голосам молодежи; инновации и развитие в направлении технологического будущего. Также важное значение имеет обеспечение демократического контроля за тем, чтобы никто не остался в стороне.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903