Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Спикер Рийгикогу Юри Ратас с коллегами из Латвии и Литвы пребывает с официальным визитом в Швеции. Визит приурочен к тридцатилетию восстановления дипломатических отношений между Швецией и Эстонией, Латвией и Литвой.

Сегодня визит начнется с торжественного семинара в парламенте Швеции Риксдаге и парламентских встреч. Завтра спикеры парламентов Эстонии, Латвии и Литвы встретятся с Его Величеством Королем Швеции Карлом XVI Густавом.

В ходе визита участники встретятся также с министром обороны Швеции Петером Хультквисттом и министром иностранных дел Анн Линде, а также с председателем Стокгольмского городского собрания Сесилией Бринк. В программу визита входит также посещение вооруженных сил Швеции в Энчёпинге и Уппсальского университета. Участники встретятся также с уездным старейшиной Уппсала Гёраном Энандером.

В субботу делегация Эстонии возложит венок к воздвигнутому в память погибшим в катастрофе парома «Эстония» мемориалу на Юргордене, в Стокгольме, и к памятнику бежавшим на лодках из Эстонии в Швецию. Затем пройдет встреча с эстонской общиной в Швеции.

Кульминацией празднования тридцатилетия восстановления дипломатических отношений станет празднование Балтийского дня. На мероприятии выступит с речью и спикер Рийгикогу Юри Ратас. Торжественное настроение создадут исполнители эстонских, латышских и литовских песен и народных танцев. Эстонию представит ансамбль эстонских народных танцев в Стокгольме Virvel.

Во время визита спикера Рийгикогу сопровождают председатель комиссии по государственной обороне Энн Ээсмаа и председатель депутатской группы по парламентским связям со Швецией Йоко Алендер.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903