Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня и завтра спикер Рийгикогу Юри Ратас примет участие во встрече спикеров парламентов государств-членов Межпарламентского союза (IPU).

На двухдневной конференции участники обсудят приоритетные темы, нуждающиеся в быстрых действиях парламентов на международном уровне. В их число входят всемирная реакция на пандемию и восстановление от последствий COVID, изменения в климате, борьба с распространением дезинформации, участие молодежи в политике и равноправие между полами.

Сегодня у спикера Рийгикогу запланированы также двусторонние встречи со спикером парламента Грузии Кахой Кучава и спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой.

В среду Ратас выступит в панельной дискуссии, посвященной достижению баланса между открытостью, прозрачностью и доступностью парламентов с одной стороны, и безопасностью с другой стороны. Ратас представит коллегам обзор открытости ежедневной работы Рийгикогу, а также работы парламента во время пандемии коронавируса. Особенное внимание будет уделено обеспечению физической безопасности, кибербезопасности и кибергигиены.

Проходящая в этом году в Австрии Пятая Всемирная конференция спикеров парламентов – это крупнейшее в мире представительство парламентов на высшем уровне. В Вену прибудут более 110 спикеров парламентов со всего мира. Это первая физическая парламентская встреча с начала пандемии коронавируса. До конференции, в понедельник, прошел саммит женщин-спикеров. В четверг пройдет парламентское собрание, посвященное теме борьбы с терроризмом.

Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903