Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня пребывающий в Швейцарии с визитом спикер Рийгикогу Юри Ратас втретился с председателем Национального совета Швейцарии Андреасом Эби. Ратас отметил, что страны поддерживают тесные связи, и обсудил с швейцарским коллегой возможности дальнейшего укрепления отношений.

«Эстония и Швейцария всегда поддерживали тесные и дружественные отношения, – сказал Ратас и отметил, что в этом году страны отмечают столетие двухсторонних отношений. – Мы весьма схожи с точки зрения размера страны, культуры и деловой этики. Оба государства привлекательны для инвесторов, так как системы руководства государствами – прогнозируемые, прозрачные и ориентированные на предпринимательство».

Ратас сказал, что Швейцария и Эстония имеют тесные экономические связи, но их можно укрепить еще больше, особенно учитывая, что оба государства делают упор именно на технологический сектор с высокой добавочной стоимостью. Он выразил надежду, что страны смогут найти возможности для сотрудничества в технологическом секторе и работать над проектами, которые могли бы лечь в основу долгосрочного развития обоих государств.

Основной темой последовавшей за этим встречи с государственным секретарем Ливией Лой стали отношения с Европейским союзом. Ратас выразил сожаление в связи с тем, что Швейцария решила закончить переговоры по институционному рамочному договору с Европейским союзом. Он выразил надежду, что несмотря на это отношения между ЕС и Швейцарией в этой сфере все же будут развиваться и укрепляться.

Во время визита спикера Рийгикогу сопровождают председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон и член Рийгикогу Хелле-Мооника Хельме.

Фотографии с визита (автор: Эрик Пейнар, Рийгикогу)

Эпп-Маре Кукемелк
Tел.: 631 6356, 515 3903