Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании правовая комиссия избрала председателя и заместителя председателя. Руководителем комиссии был избран Марек Юргенсон, должность заместителя председателя по-прежнему занимает Хельо Пикхоф.

Внеочередные выборы прошли в связи с уходом с должности председателя комиссии Яануса Карилайда, который был избран председателем фракции Центристской партии Эстонии.

В комиссию также входят Сулев Каннимяэ, Яанус Карилайд, Уно Каскпейт, Тармо Круузимяэ, Анти Пооламетс, Урве Тийдус и Вилья Тоомаст.

Правовая комиссия – это постоянная комиссия Рийгикогу, которая разрабатывает и рассматривает законопроекты, касающиеся частного права, уголовного права и внутренней безопасности, а также проекты законов, регулирующие работу полицейской службы, пограничной охраны и службы спасения. К сфере деятельности правовой комиссии относятся законы, регулирующие деятельность адвокатов, нотариусов, присяжных переводчиков, судебных исполнителей и управляющих имуществом банкрота. Комиссия осуществляет контроль деятельности правительства и проведения реформ в своей сфере.

Фотографии с заседания поступают с задержкой (Автор: Эрик Пейнар, Канцелярия Рийгикогу)

Мерилин Круузе
631 6592; 510 6179