Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании Рийгикогу выслушал доклад премьер-министра Юри Ратаса о ситуации в сфере исследовательской и прикладной научной деятельности, а также о политике правительства. В своем выступлении премьер-министр сделал упор на финансирование научной и исследовательской деятельности и успех науки Эстонии на международном уровне. Он также рассказал о планах на будущее.

По словам Ратаса, завершившийся год был успешным для науки и инновационной деятельности в Эстонии. «Наука Эстонии находится на высоком уровне. Ее влияние на экономику и развитие Эстонии растет», – отметил он. Об успехе можно говорить и по сравнению с другими государствами: высокая степень признания ученых, цитирование научных статей в международных публикациях, а также тот факт, что Тартуский университет занял самую высокую для себя позицию в списке престижности университетов, 301-е место.

Ратас отметил, что финансирование исследовательской и прикладной научной деятельности повысилось. В 2018 году доля общих расходов на науку составляла 1,40 % ВВП, достигнув 365,64 миллиона евро. За год до того этот показатель составлял 1,28 % ВВП. По словам Ратаса, в этом году повысится объем финансирования науки из средств государственного бюджета, составив 219,1 миллиона евро.

5,3 миллиона евро из дополнительных средств будут направлены на базовые инструменты, т.е. основанные на конкуренции пособия на исследовательскую деятельность и базовое финансирование. По словам Ратаса, также наконец-то будет достигнут баланс между основанными на конкуренции пособиями и базовым финансированием. С этого года на оба инструмента будут выделяться равные суммы. В общей сложности – 84,6 миллиона евро.

Самая серьезная проблема, по мнению премьер-министра, – малое количество предприятий, инвестирующих в науку. «По данным Департамента статистики, в 2018 году лишь 238 предприятий указало расходы на научную и исследовательскую деятельность. На мой взгляд, этот вопрос следует обдумать, так как предприятий по всей Эстонии – порядка ста тысяч», – сказал Ратас. Он добавил, что важны не только дотации со стороны государства. Предприятия Эстонии также должны вдохнуть новую жизнь в инновационную деятельность, а также в исследовательскую и научную деятельность в частном секторе.

Ратас подчеркнул, что заключенное в конце 2018 года соглашение о научной деятельности включало в себя не только информацию о финансировании, но и обещание со стороны научной общественности в первую очередь заниматься приоритетными для экономики и общества Эстонии сферами. Также в соглашении было и общение предпринимателей активнее сотрудничать с учеными и научными учреждениями. «Прошу всех, в том числе участников соглашения о научной деятельности, понять, что увеличение финансирования со стороны государство должно сопровождаться развитием системы науки и инноваций. Созданием экосистемы инноваций, которая будет способствовать развитию научной и исследовательской деятельности предприятий и более эффективному распределению ресурсов», – сказал Ратас.

Долгосрочная государственная стратегия развития «Эстония 2035», по словам премьер-министра, ставит цели на ближайшие десятилетия и указывает на стоящие перед государством вызовы. Ратас подчеркнул, что достижение данных целей возможно лишь в случае, если все сферы деятельности, в т.ч. наука и инновации, будут работать на благо государства.

В прениях от имени фракций выступили Кая Каллас (Партия реформ), Катри Райк (Социал-демократическая партия), Ааду Муст (Центристская партия), Яак Валге (Консервативная народная партия Эстонии) и Михаил Лотман (Isamaa).

Второе чтение прошел один законопроект:

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об оружии, Закон о государственных пошлинах и Закон о стратегических товарах (перенятие директивы об огнестрельном оружии) (62 SE) перенимает соответствующую директиву ЕС, которая устанавливает правила по контролю за приобретением и владением оружием (далее – директива об огнестрельном оружии).

По мнению Европейской комиссии, часть требований, установленных в отношении огнестрельного оружия, необходимо изменить и уточнить с учетом террористических актов, совершенных на территории ЕС за последние годы. Также необходимо начать использовать меры, которые позволят пресечь использование огнестрельного оружия в преступных целях. Срок перенятия директивы был 14 сентября 2018 г.

По большей части требования директивы уже переняты в законодательство Эстонии, но для полного перенятия директивы необходимо изменить Закон об оружии. Наиболее важные изменения касаются разделения оружия на классы, применения закона в отношении магазинных коробок, а также введения ограничений на обращение с определенными видами оружия и магазинными коробками.

В соответствии с директивой об огнестрельном оружии, в Закон об оружии будет добавлено положение о разделении оружия на классы. В зависимости от уровня опасности, которую оно представляет, оружие разделяется на следующие классы: А, В и С. Разделение оружия на классы не изменит прописанных в законе принципов, касающихся разрешенного, ограниченного или запрещенного к использованию в гражданском обороте оружия.

Разделение оружия на классы важно в первую очередь при путешествии с оружием за пределы Эстонии или по прибытии в Эстонию из другого государства. От класса оружия зависит, на основании какого документа будет разрешен провоз оружия.

По сравнению с действовавшим ранее регулированием, изменятся условия по провозу оружия с целью применения его для охоты. Также изменятся требования к провозу на территории ЕС непригодного для стрельбы оружия. В дальнейшем, согласно требованиям, для временного или постоянного провоза оружия, признанного непригодным для стрельбы, на территорию другого государства ЕС, необходимо получить согласие компетентного учреждения.

Законопроект добавит в Закон об оружии ранее отсутствовавшее регулирование магазинных коробок. Будут ужесточены требования к приобретению и владению полуавтоматическим оружием с большой вместительностью патронов в магазине.

При определении, разрешено ли использование оружия в целях спортивной стрельбы, рассматривается, идет ли речь об оружии с большой вместительностью патронов в магазине или т.н. обычной вместительностью. В зависимости от этого устанавливаются требования к спортсменам. В связи с этим будут уточнены понятия организации по спортивной стрельбе и клуба спортивной стрельбы. Также будут дополнены требования к ним.

Изменятся и требования к коллекционированию оружия. Основания и цели коллекционирования оружия дополнены исходя из директивы об огнестрельном оружии. Законопроект также регулирует деятельность музеев, владеющих оружейными коллекциями, и устанавливает критерии, которым должен соответствовать такой музей.       

В прениях выступил Лео Куннас (Консервативная народная партия Эстонии).

Первое чтение прошел один законопроект.

Инициированный Правительством Республики проект закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Гернси о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и о пресечении уклонения от налогов (116 SE).

Цель ратифицируемого договора, – создать более удобные условия для инвестиций между странами-участницами договора. Будучи международным правовым актом, договор обеспечивает инвесторам бóльшую юридическую защищенность в регулируемой договором части системы налогообложения, чем внутригосударственные правовые акты. Это связано с тем, что изменение международного договора, как правило, требует больше времени, чем изменение внутригосударственного правового акта. Для достижения поставленной цели договор ограничивает подоходный налог, который может быть назначен страной, где находится источник дохода, для резидентов другого государства. Также он обеспечивает равное обращение и устраняет возможное двойное обложение налогами. Обязанность двустороннего обмена данными, установленная договором, создаст дополнительные способы для предотвращения уклонения от налогов.

Договор положительно скажется на налогоплательщиках, которые получают доход в Гернси: без договора он облагается налогом в обоих государствах. Договор не дает государствам дополнительных возможностей для назначения налогов. Он ограничивает уже существующие права на налогообложение, установленные внутригосударственными правовыми актами. Эстония заключила договоры о предотвращении двойного налогообложения с 59 государствами.

Фотографии с заседания.

Стенограмма заседания.

Запись заседаний Рийгикогу можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/riigikogu
(Внимание! Записи поступают с задержкой).

Пресс-служба Рийгикогу
Лийза-Йоханна Лукк
631 6456; 53 310 789
Е-мейл: liisajohanna.lukk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

Обратная связь