Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на заседании специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией рассмотрела вопросы, связанные с перекачкой нефтепродуктов. Комиссия пришла к выводу, что для обеспечения безопасности окружающей среды и исключения конкурентных преимуществ необходимо внести изменения в действующий порядок.

Председатель специальной комиссии по борьбе с коррупцией Эдуард Одинец отметил, что разрешение проведения во внутренних водах Эстонии операций по передаче товара с судна на судно, то есть STS-операций, дало определенным предприятиям очень большие преимущества. Однако предоставление таких преимуществ сопряжено с риском для окружающей среды.

«Это очень опасная для окружающей среды деятельность. Многие организации настроены к ней очень критически», – сказал Одинец. Он привел в пример Министерство экономики и коммуникаций, Общество орнитологов, Таллиннский порт, Профсоюз моряков, Департамент полиции и пограничной охраны, Союз судоводителей, а также город Таллинн и местных жителей в тех регионах, где проводилась перекачка.

Одинец назвал также предприятие, которое получило наибольшую выгоду. Это фирма из Нидерландов, которая предлагает в качестве выгодной услуги STS-операции во внутренних водах Эстонии в том числе и предпринимателям из России. Он отметил, что экономическая выгода может достигать полумиллиона евро с одного танкера по сравнению с ценами на ту же услугу в Финляндии.

Комиссии пояснили, что при проведении STS-операций во внутренних морских водах соблюдаются все меры безопасности. Одно из возможных изменений может заключаться в переносе этих операций из внутренних морских вод в территориальные, где также действуют международные требования. Но в этом случае риск опасности загрязнения окружающей среды повысится, и Эстония будет вынуждена увеличить свой потенциал борьбы с загрязнением. Для переноса погрузки товара в порт и установления дополнительной платы за природопользование для всех транспортировщиков нефти необходимо будет отстроить отсутствующую на сегодняшний день инфраструктуру.

По словам Одинца, участники заседания выразили обеспокоенность ситуацией. По их мнению, все, что происходит на море, должно быть менее опасно для окружающей среды. Также необходимо обеспечить, чтобы никто не получал от данных операций необоснованной выгоды. «В рамках парламентского контроля мы следим за этой ситуацией и надеемся на скорые изменения», – сказал Одинец. 

По словам Одинца, все участвовавшие в заседании комиссии представители министерств подтвердили, что ни они сами, ни знакомые им заинтересованные группы, чиновники и предприятия, не получали реальной экономической или иной выгоды в ходе операций по перекачке нефтепродуктов с судна на судно согласно действующим правилам. 

По словам заместителя председателя комиссии Валдо Рандпере, вопрос, по своей сути, не входит в компетенции комиссии по борьбе с коррупцией, а затрагивает, в первую очередь, тему охраны окружающей среды. «Сегодня на заседании мы получили подтверждение тому, что причина путаницы не была связана с коррупцией, – сказал Рандпере. – Есть ли необходимость внести изменения в существующий порядок, должно решать Министерство окружающей среды».  

Объяснения комиссии представили канцлер Министерства окружающей среды Меэлис Мюнт, вице-канцлер Харри Лийв и главный специалист отдела морской среды Агни Калдма, а также руководитель отдела морского хозяйства в отделе транспорта Министерства экономики и коммуникаций Яак Вийлипус.

Пресс-служба Рийгикогу
Эпп-Маре Кукемелк
631 6356, 515 3903
epp-mare.kukemelk@riigikogu.ee   
Запросы: press@riigikogu.ee

 

Обратная связь