Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Сегодня на внеочередном заседании специальная комиссия по контролю государственного бюджета и специальная комиссия по борьбе с коррупцией продолжат обсуждение договора, заключенного с адвокатским бюро Freeh Sporkin & Sullivan.

На заседание приглашены советники министра финансов Кристель Меннинг и Керсти Крахт, министр юстиции Райво Аэг и министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

«Мы получили информацию о связанных с наймом посредника из США несоответствиях, но у нас нет информации о причине их возникновения. Приглашенные на это заседание помогут внести ясность в этот вопрос», – сказал председатель специальной комиссии по контролю государственного бюджета Юрген Лиги.

«Полученная на заседаниях комиссий информация и разные документы позволяют утверждать, что Эстонской Республике не следовало заключать договор с данным бюро. И сам договор – слабый, – отметила председатель специальной комиссии по борьбе с коррупцией Катри Райк. – Необходимо выяснить, что привело к созданию такого документа».

Внеочередное совместное заседание специальных комиссий начнется в 13:00.

Лийза-Йоханна Лукк
Тел.: 631 6456; 53 310 789