Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, следует пересмотреть планы по распределению дохода Центра управления государственными лесами от дивидендов, чтобы у предприятия было достаточно средств для сохранения эстонских лесов.

«Комиссия Рийгикогу по окружающей среде предлагает в стратегии государственного бюджета на 2019 г. оставить доход Центра управления государственными лесами (RMK) от дивидендов на уровне 10 миллионов евро и его не повышать», – сказал Вакра. Он подчеркнул, что государство должно понизить ожидания RMK на доход собственника, снимать меньше дивидендов и обязать RMK повысить расходы на посадки леса, работы по уходу за лесом и его защиту в самом широком, современном и экологическом смысле этого понятия. «Более низкие дивиденды помогут лучшим образом сохранить эстонский лес», – подчеркнул Вакра.

По этому вопросу комиссия по окружающей среде обратилась с ходатайством к премьер-министру Юри Ратасу, министру финансов Свену Сестеру, министру окружающей среды Марко Померантсу и председателю правления Центра управления государственными лесами Айгару Калласу.

Дополнительная информация: Райнер Вакра: 5800 2828

Гуннар Пааль,