Запрашиваемая вами страница доступна в полной версии сайта. Перейти на полную версию?

Вперед

Рийгикогу

Üldinfo

Я – музыкант, малый предприниматель и политик.  В Рийгикогу я хочу заняться социальными вопросами, защищать семейные ценности, поддерживать предпринимателей и работников сферы культуры. Я исхожу из принципа, что Эстонское государство создано для сохранения эстонского народа, языка и культуры. Наша политика во всех сферах должна исходить из того, что без эстонцев эстонское государство невозможно. Я хочу сделать все, чтобы интересы эстонского народа были защищены, а благосостояние – обеспечено.


Комиссия по культуре
Избирательный округ: Хийумаа, Ляэнемаа и Сааремаа

Биография
Хелле-Мооника Хельме

ХЕЛЛЕ-МООНИКА ХЕЛЬМЕ

Избирательный округ Хийумаа, Ляэнемаа и Сааремаа

08.07.1966 г., Вастселийна, Вырумаа
В браке, два сына и дочь.

Образование: 1984 г. Тартуская школа Форселиуса (бывшая 8-я средняя школа им. Иоганнеса Семпера); 1992 г. Таллиннское музыкальное училище им. Георга Отса; 1998 г. Эстонская академия музыки и театра, классический вокал; 2010 г. магистр искусств.

Опыт работы: 1984–1985 гг. Тартуское ремонтно-строительное управление; с 2001 г. OÜ Suure-Lähtru Mõis, член правления; 2011–2014 гг. Pille Lille Muusikute Fond (PLMF), музыкальный педагог интеграционного проекта.

Партия: С 2012 года по настоящее время – Консервативная народная партия Эстонии.

Участие в представительных собраниях: XIV Рийгикогу (заместитель председателя фракции); с 2017 г. Таллиннское городское собрание.

Иная деятельность: член совета Национальной оперы. 1997–1998 гг. и 1999–2000 гг. член хора Оперного фестиваля в Савонлинна, сольные концерты на родине и за рубежом; 2010–2016 гг. соавтор журнала «Eesti Naine», также публиковала музыкальную критику в журнале «Muusika».
1995–1999 гг. супруга посла Эстонии в Российской Федерации; 2000–2013 гг. ухаживала за родственником с ограниченными возможностями.
1999 г. курсы экономического учета ТТУ.
Член и ревизор прихода Святого Мартина Евангелической лютеранской церкви Эстонии в Мартна; заместитель председателя женского объединения и христианского объединения Консервативной народной партии Эстонии.

Увлечения: музыка, искусство, литература, история интерьеров, мода.

30.05.2019

Выступления

  • 10:07 Eesti Reformierakonna fraktsiooni algatatud olulise tähtsusega riikliku küsimuse "Kas õigusriik on ohus?" arutelu
  • Aitäh, lugupeetud ettekandja! Lugupeetud eesistuja! Ma tänan, et olete siin üritanud ikkagi jätkuvalt jagada meile selgitusi teatud kaasuse suhtes. Aga ma küsiksin siis niimoodi, et teie osas on jätkuvalt üleval kahtlustus, kahtlustus kuriteo toimepanemises. Kaks korda on, jah, esitatud
  • Подробнее

Все выступления

Объединения

, Депутатская группа в защиту Линнамяэской гидроэлектростанции, Депутатская группа в поддержку борцов за свободу и репрессированных, Группа в поддержку сиделок и людей, ухаживающих за родными с особыми нуждами, Депутатская группа в поддержку свободы слова, Депутатская группа в поддержку президента Дональда Трампа, Депутатская группа в поддержку Европейского союза национальных государств, Депутатская группа в поддержку восстановления хаапсалуской железной дороги, Депутатская группа в поддержку Юго-Восточной Эстонии, Депутатская группа в поддержку Сетумаа, Депутатская группа в поддержку островов, Транзитное и логистическое объединение

Парламентские группы

Депутатская группа по парламентским связям с Китаем, Депутатская группа по парламентским связям с Венгрией, Депутатская группа по парламентским связям с Австpией, Депутатская группа по парламентским связям с Соединенными Штатами Америки, Депутатская группа по парламентским связям c Чехией, Депутатская группа по парламентским связям с Великобританией, Депутатская группа по парламентским связям с Израилем

Наверх

Обратная связь